Топ-100 Овощной террин с баклажанами и риккотой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной террин с баклажанами и риккотой: рецепт

29.11.2023

Овощной террин с баклажанами и риккотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 540 мин.

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Рикотта — 200 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте на пластины толщиной 0.5 см. Обильно смажьте их с обеих сторон растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Предварительно можете их немного посолить и оставить на некоторое время. Так из них уйдет горечь. Болгарский перец запеките в духовке до такого состояния, чтобы можно было снять тонкую кожицу. Время и температуру регулируйте в зависимости от своего духового шкафа. Выньте и очистите перец. Форму застелите пищевой пленкой и выложите обжаренные баклажаны так, чтобы одна их часть свисала из формы. Затем блюдо выкладывайте слоями. На баклажаны выложите запеченный перец. Следующим слоем выложите нарезанную петрушку с измельченным чесноком и сыр. Слои можно повторить в том же порядке. Далее заверните края бакла Поставьте овощной террин под груз, чтоб ушла лишняя жидкость и уберите с грузом в холодильник на 8 ч.. Аккуратно выньте из формы, уберите пленку и нарежьте на порции острым ножом.

Пищевая ценность

  • 45,31 кКал Ккал
  • 1.5g Жир
  • 2.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться