Овощной террин с баклажанами и риккотой
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Рикотта — 200 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте на пластины толщиной 0.5 см. Обильно смажьте их с обеих сторон растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Предварительно можете их немного посолить и оставить на некоторое время. Так из них уйдет горечь. Болгарский перец запеките в духовке до такого состояния, чтобы можно было снять тонкую кожицу. Время и температуру регулируйте в зависимости от своего духового шкафа. Выньте и очистите перец. Форму застелите пищевой пленкой и выложите обжаренные баклажаны так, чтобы одна их часть свисала из формы. Затем блюдо выкладывайте слоями. На баклажаны выложите запеченный перец. Следующим слоем выложите нарезанную петрушку с измельченным чесноком и сыр. Слои можно повторить в том же порядке. Далее заверните края бакла Поставьте овощной террин под груз, чтоб ушла лишняя жидкость и уберите с грузом в холодильник на 8 ч.. Аккуратно выньте из формы, уберите пленку и нарежьте на порции острым ножом.
Пищевая ценность
- 45,31 кКал Ккал
- 1.5g Жир
- 2.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023