Морские гребешки с рисом по-каджунски
Ингредиенты
- 450 гр. средних морских гребешков (примерно 20 шт.), «ножки» срежьте
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 1 ст. белого риса
- 1 лавровый лист
- 4 ст. замороженной нарезанной зелени, например, листовой капусты и/или капусты кейл (примерно 280 гр.), разморозьте и отожмите лишнюю воду
- 0,5 ч. л. каджунской приправы
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте белые части зелёного лука и халапеньо и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте 1,5 ст. воды, рис, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; перемешайте, затем накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 15-18 мин.. Снимите с огня и вмешайте зелень. Накройте крышкой.Посолите морские гребешки и посыпьте с одной стороны каджунской приправой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, затем положите гребешки приправой вниз; жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте до готовности, примерно 1 мин.ы.
Смешайте зелень петрушки и зеленого лука с рисом и посолите. Подавайте с гребешками и дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту