Золотистые гречневые блины
Ингредиенты
- Гречневая мука — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Молоко — 0.5 л
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой емкости смешайте соль, сахар и соду. Вбейте яйца и хорошо взбейте венчиком. Для более воздушной текстуры можете воспользоваться миксером. Влейте в емкость теплое молоко и две ложки растительного масла. Тщательно перемешайте и введите муку. Перемешайте тесто так, чтобы не было комков. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать надо примерно по мин. с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 174,74 кКал Ккал
- 9.36g Жир
- 6.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023