Топ-100 Вкусная индейка в сливочном соусе с пастой пенне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная индейка в сливочном соусе с пастой пенне: рецепт

29.11.2023

Вкусная индейка в сливочном соусе с пастой пенне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 250 грам.
  • Шампиньоны — 250 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Каперсы — 4 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Петрушка0.5 пучок
  • Зеленый лук — 0.5 пучок
  • Пенне (паста) — 200 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем положите сливочное масло. За это время нарежьте грибы и филе индейки, по очереди добавьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите 15 мин. на медленном огне. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой из расчета 1 литр воды на каждые 100 г сухой пасты. Когда вода закипит, добавьте 2 ст.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Высыпьте в кипящую воду пенне и варите на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке – тогда получится степень готовности «аль денте». Как только паста будет готова – слейте воду. В сковороду к мясу и грибам добавьте сливки, дайте закипеть. Посолите по вкусу и добавьте тимьян. Тушите 5 мин., затем добавьте мелко нарезанные каперсы и свежую зелень. Если соус будет слишком густой, добавьте несколько ложек воды из кастрюли с пастой. Выключите нагрев и подавайте блюдо к столу.

Пищевая ценность

  • 212,4 кКал Ккал
  • 14.64g Жир
  • 6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться