Вкусная индейка в сливочном соусе с пастой пенне
Ингредиенты
- Филе индейки — 250 грам.
- Шампиньоны — 250 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Каперсы — 4 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Петрушка0.5 пучок
- Зеленый лук — 0.5 пучок
- Пенне (паста) — 200 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем положите сливочное масло. За это время нарежьте грибы и филе индейки, по очереди добавьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите 15 мин. на медленном огне. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой из расчета 1 литр воды на каждые 100 г сухой пасты. Когда вода закипит, добавьте 2 ст.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Высыпьте в кипящую воду пенне и варите на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке – тогда получится степень готовности «аль денте». Как только паста будет готова – слейте воду. В сковороду к мясу и грибам добавьте сливки, дайте закипеть. Посолите по вкусу и добавьте тимьян. Тушите 5 мин., затем добавьте мелко нарезанные каперсы и свежую зелень. Если соус будет слишком густой, добавьте несколько ложек воды из кастрюли с пастой. Выключите нагрев и подавайте блюдо к столу.
Пищевая ценность
- 212,4 кКал Ккал
- 14.64g Жир
- 6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023