Топ-100 Фруктово-желейный торт с сезонными фруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктово-желейный торт с сезонными фруктами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Фруктово-желейный торт с сезонными фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 260

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сметана 25% жирности 600 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Порошковый желатин 20 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита яйца взбейте миксером, порционно добавляя сахар, должна получиться плотная густая пена. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем, добавляйте понемногу муку в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы она не потеряла своей воздушности. В выстеленную пергаментом форму перелейте тесто и отправьте в духовку выпекаться 30 мин. при температуре 180°. Готовый бисквит переверните и остудите на решетке, затем выньте из формы и разрежьте на 3 коржа. Один корж оставьте целым, остальные порежьте острым ножом на небольшие кубики. Дно формы (желательно взять разъемное кольцо) выстелите пищевой пленкой, бока- пленкой или пергаментом. Сметану с сахаром хорошо взбейте миксером. Когда желатин набухнет, растопите его в микроволновке или на плите, желатин должен полностью раствориться, но не кипятите. Добавьте желатин, продолжая взбивать миксером. Важно, чтобы сметана, желатин и фрукты были одинаковой комнатной температуры, в холодной сметане желатин может быстро свернуться. Соберите торт вверх дном. Разложите дольки фруктов внизу – это будет верх торта, залейте небольшим количеством сметанного крема и поместите в морозильную камеру на несколько мин., чтобы крем схватился. Это нужно сделать, чтобы зафиксировать красивый рисунок на торте сверху. В оставшийся сметанный крем насыпьте кусочки бисквита и кубики фруктов, хорошо перемешайте. Извлеките форму из морозильной камеры, разложите оставшиеся дольки фруктов по бокам, плотно прижав их к стенкам формы. В середину залейте весь крем, сверху выложите бисквитный корж, прижмите и слегка утопите его в креме, по желанию сверху пропитайте корж сиропом. Накройте пищевой пленкой форму и поставьте в холодильник на 5-6 ч. (лучше на ночь). Затем извлеките торт из формы: сначала освободите бока – снимите кольцо, пленку, затем переверните торт на блюдо и аккуратно освободите его от пленки сверху.

Пищевая ценность

  • 248,42 кКал Ккал
  • 12.3g Жир
  • 5.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться