Фруктово-желейный торт с сезонными фруктами
Ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сметана 25% жирности 600 гр.
- Сахар 1 стакан
- Порошковый желатин 20 гр.
- Вода 100 гр.
- Фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита яйца взбейте миксером, порционно добавляя сахар, должна получиться плотная густая пена. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем, добавляйте понемногу муку в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы она не потеряла своей воздушности. В выстеленную пергаментом форму перелейте тесто и отправьте в духовку выпекаться 30 мин. при температуре 180°. Готовый бисквит переверните и остудите на решетке, затем выньте из формы и разрежьте на 3 коржа. Один корж оставьте целым, остальные порежьте острым ножом на небольшие кубики. Дно формы (желательно взять разъемное кольцо) выстелите пищевой пленкой, бока- пленкой или пергаментом. Сметану с сахаром хорошо взбейте миксером. Когда желатин набухнет, растопите его в микроволновке или на плите, желатин должен полностью раствориться, но не кипятите. Добавьте желатин, продолжая взбивать миксером. Важно, чтобы сметана, желатин и фрукты были одинаковой комнатной температуры, в холодной сметане желатин может быстро свернуться. Соберите торт вверх дном. Разложите дольки фруктов внизу – это будет верх торта, залейте небольшим количеством сметанного крема и поместите в морозильную камеру на несколько мин., чтобы крем схватился. Это нужно сделать, чтобы зафиксировать красивый рисунок на торте сверху. В оставшийся сметанный крем насыпьте кусочки бисквита и кубики фруктов, хорошо перемешайте. Извлеките форму из морозильной камеры, разложите оставшиеся дольки фруктов по бокам, плотно прижав их к стенкам формы. В середину залейте весь крем, сверху выложите бисквитный корж, прижмите и слегка утопите его в креме, по желанию сверху пропитайте корж сиропом. Накройте пищевой пленкой форму и поставьте в холодильник на 5-6 ч. (лучше на ночь). Затем извлеките торт из формы: сначала освободите бока – снимите кольцо, пленку, затем переверните торт на блюдо и аккуратно освободите его от пленки сверху.
Пищевая ценность
- 248,42 кКал Ккал
- 12.3g Жир
- 5.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023