Полезные тефтели
Ингредиенты
- Мясной фарш 700 гр.
- Рис 4 ст. л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Свежая зелень 0.5 пучок
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л.
- Сметана по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте фарш с полученной овощной массой. Сформируйте крупные тефтели и обваляйте их в муке. Отправьте их в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Смешайте сметану с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте холодной воды и залейте тефтели так, чтобы соус полностью покрывал их. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 мин. при температуре 190°. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 мин..
Пищевая ценность
- 261,6 кКал Ккал
- 18.55g Жир
- 9.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023