Топ-100 Ароматный пирог с клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный пирог с клюквой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ароматный пирог с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Замороженная клюква 350 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста необходимо размягчить масло, поставив его в микроволновку буквально на чуть-чуть (оно не должно быть жидким), либо достать заранее из холодильника/морозилки. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, затем добавьте яйца, щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто. Чтобы тесто приобрело мягкость и эластичность, поместите тесто в холодильник примерно на час. После того как тесто охладится, его необходимо хорошо вымесить руками на столе, не забивая тесто дополнительной мукой. Отделите от теста ¼ часть и уберите ее в морозильную камеру, поскольку она понадобится позже. Из оставшегося куска сформируйте основу для пирога, распределив тесто по дну и бокам формы. Наколите основу из теста вилкой и оставьте ее прямо в форме в холодильнике. Для приготовления начинки ягоды клюквы пробейте хорошо блендером, соедините с сахаром и поместите в сотейник с толстым дном. Доведите смесь до кипения. Крахмал растворите в холодной воде (2-3 столовых ложки) и добавьте в сотейник. Проварите пюре пару мин., постоянно помешивая. Снимите с плиты и остудите. Выложите клюквенное пюре на основу для пирога. Оставшееся в морозильной камере тесто потрите на терке прямо поверх клюквы, равномерно распределяя крошку по поверхности. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180° духовке 40 мин. до готовности теста.Чтобы подчеркнуть вкус клюквы, можете добавить цедру апельсина или корицу.

Пищевая ценность

  • 295,71 кКал Ккал
  • 13.35g Жир
  • 5.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться