Фаршированный перец по-домашнему
Ингредиенты
- Свинина 0.5 кг
- Говядина 0.5 кг
- Болгарский перец 1.5 кг
- Круглый рис 1 стакан
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 140 гр.
- Томатный соус 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте и отварите до полуготовности. Подержите его на тихом огне 5 мин. после закипания. Воды для отваривания риса для фаршированных перцев возьмите 1: 1. чтобы не пришлось ее сливать. Вымойте лук и морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Пассеруйте их на сковороде с растительным маслом. Соедините в отдельной глубокой посуде мясной фарш, лук, морковь и рис, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить и другие специи из тех, что Вы любите. Перцы вымойте и выньте из них семена. Наполните перцы начинкой и уложите их плотно в кастрюлю так, чтобы открытая часть всегда оказывалась сверху. В зависимости от количества порций, можно ставить не только один, а и несколько рядов. Вкус от этого не пострадает. Заправьте подготовленные перцы смесью томатной пасты и сметаны. Эту смесь также посолите по вкусу и добавьте специи. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте примерно 40-60 мин. до полной готовности. Затем погасите огонь и оставьте перцы под крышкой на 20 мин..
Пищевая ценность
- 115,5 кКал Ккал
- 6.52g Жир
- 6.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023