Топ-100 Фаршированный перец по-домашнему: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец по-домашнему: пошаговый рецепт

26.11.2023

Фаршированный перец по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Свинина 0.5 кг
  • Говядина 0.5 кг
  • Болгарский перец 1.5 кг
  • Круглый рис 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 140 гр.
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте и отварите до полуготовности. Подержите его на тихом огне 5 мин. после закипания. Воды для отваривания риса для фаршированных перцев возьмите 1: 1. чтобы не пришлось ее сливать. Вымойте лук и морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Пассеруйте их на сковороде с растительным маслом. Соедините в отдельной глубокой посуде мясной фарш, лук, морковь и рис, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить и другие специи из тех, что Вы любите. Перцы вымойте и выньте из них семена. Наполните перцы начинкой и уложите их плотно в кастрюлю так, чтобы открытая часть всегда оказывалась сверху. В зависимости от количества порций, можно ставить не только один, а и несколько рядов. Вкус от этого не пострадает. Заправьте подготовленные перцы смесью томатной пасты и сметаны. Эту смесь также посолите по вкусу и добавьте специи. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте примерно 40-60 мин. до полной готовности. Затем погасите огонь и оставьте перцы под крышкой на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 115,5 кКал Ккал
  • 6.52g Жир
  • 6.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться