Курица в красном вине с грибами
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Красное вино — 1.5 л
- Свиная грудинка — 300 грам.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Морковь — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Сливочное масло — 50 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Лавровый лист — 5 шт.
- Тимьян или чабрец —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу, полукольца лука и морковь отправьте в кастрюлю. Добавьте тимьян, лавровый лист и перец. Залейте все вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Достаньте курицу из кастрюли и обжарьте на сковороде со всех сторон с небольшим добавлением растительного масла. После обжаривания поместите мясо в казан. На том же масле обжарьте чеснок и тоже добавьте в казан. Обжарьте в сковороде на медленном огне вторую луковицу, грибы и свиную грудку. Затем отправьте все в казан. Достаньте лук и морковь из маринада и тоже положите в казан. Залейте все водой до покрытия мяса, доведите до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 60 мин.. Посолите по вкусу. Добавьте зелень.
Пищевая ценность
- 149,79 кКал Ккал
- 10.48g Жир
- 6.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023