Топ-100 Курица в красном вине с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в красном вине с грибами: рецепт

29.11.2023

Курица в красном вине с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 840 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Красное вино — 1.5 л
  • Свиная грудинка — 300 грам.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Морковь — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Тимьян или чабрец —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу, полукольца лука и морковь отправьте в кастрюлю. Добавьте тимьян, лавровый лист и перец. Залейте все вином, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Достаньте курицу из кастрюли и обжарьте на сковороде со всех сторон с небольшим добавлением растительного масла. После обжаривания поместите мясо в казан. На том же масле обжарьте чеснок и тоже добавьте в казан. Обжарьте в сковороде на медленном огне вторую луковицу, грибы и свиную грудку. Затем отправьте все в казан. Достаньте лук и морковь из маринада и тоже положите в казан. Залейте все водой до покрытия мяса, доведите до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 60 мин.. Посолите по вкусу. Добавьте зелень.

Пищевая ценность

  • 149,79 кКал Ккал
  • 10.48g Жир
  • 6.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться