Топ-100 Румяная курица с тимьяном под легким пикантным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяная курица с тимьяном под легким пикантным соусом: рецепт

29.11.2023

Румяная курица с тимьяном под легким пикантным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 2 кг
  • Картошка — 600 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Йогурт — 300 грам.
  • Винный уксус белый — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Кунжутное масло — 50 мл.
  • Белый кунжут — 50 грам.
  • Тимьян или чабрец — 10 веточка
  • Петрушка20 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада смешайте в просторной миске соевый соус, оливковое масло и мед, слегка взбейте. Затем добавьте сахар, немного соли и перца, влейте уксус и снова перемешайте. Веточки тимьяна разомните в руках и положите в маринад. Выложите в миску с маринадом куриные голени и хорошенько перемешайте, слегка «массируя» мясо. Оставьте на 30 мин. промариноваться.Перемешайте несколько раз мясо за время маринования, чтобы оно как следует пропиталось маринадом. Через полчаса включите духовку на разогрев на 200 ºC, переложите голени в подходящую форму для запекания и поставьте в духовку на 1 час. Каждые 15 мин. поливайте голени соусом, образовавшемся при запекании. За 5 мин. до конца приготовления включите режим конвекции или гриль, чтобы на мясе зарумянилась корочка. Отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте дольками. Слегка обжарьте на сливочном масле, посолите и поперчите.Если вы не хотите добавлять в блюдо калорий – то картофель можно не обжаривать, а просто отварить и при подаче полить соусом, образовавшемся при запекании мяса. Пока жарится картофель и допекается мясо, сделайте соус – положите в чашу блендера или кухонного комбайна чеснок, петрушку и кунжутные семечки, влейте лимонный сок, кунжутное масло и йогурт. Измельчите все в однородную массу, добавьте соль и перец по вкусу и снова немного взбейте, перелейте в соусник.

Пищевая ценность

  • 204,05 кКал Ккал
  • 15.11g Жир
  • 11.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться