Картофельные шкурки с сыром
Ингредиенты
- Рис и овощи
- Приготовленный на пару белый рис
- Пулькоги, рецепт см. ниже
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- Ростки фасоли, обжаренные в небольшом количестве кунжутного или арахисового масла и подсоленные
- Шпинат, обжаренный в небольшом количестве кунжутного или арахисового масла и подсоленный
- 4 гриба шиитаке, тонко нарезанные, обжаренные в арахисовом масле и подсоленные
- 1 яичница-глазунья, обжаренная с двух сторон
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Соевый соус, по вкусу
- Паста кочхуджан, рецепт см. ниже
- Пулькоги
- 450 гр. стейк рибай
- Маринад
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 корейская или азиатская груша, натёртая (с соками)
- 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
- Половина небольшого белого лука, натрите или тонко нарежьте
- 1 ст. л. натёртого свежего имбиря
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. кунжута, поджаренного
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. молотого красного перца
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 бутылка (0,6 л.) лимонно-лаймовой газированной воды, по желанию (рекомендуется: Sprite или 7-Up)
- Паста кочхуджан (перечная паста)
- 4 ст. л. кочхуджан (можно купить на корейском рынке)
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. кунжутного маслам
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте картофель и проткните клубни вилкой. Натрите их оливковым маслом и выложите на противень. Запекайте до готовности, от 45 мин. до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и разрежьте продольно пополам. Отложите в сторону остывать, примерно на 15 мин.. Тем временем включите духовку в режиме гриля.Пока духовка нагревается, с помощью кухонных ножниц нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и отставьте в сторону.
Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках, вычерпайте мякоть и отложите для другого использования. Смажьте внутреннюю поверхность картофельных оболочек растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите на противень и жарьте в режиме гриля, пока они не начнут подрумяниваться, 2-3 мин.ы. Переверните оболочки другой стороной и жарьте ещё 2-3 мин.ы.Достаньте противень из духовки и заполните каждую картофельную оболочку сыром и беконом. Поставьте обратно под гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, 3-5 мин.. Затем выложите на блюдо и дополните каждую порцию ложкой сметаны и посыпьте зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту