Домашний дрожжевой хлеб
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 3 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Вода — 120 мл
- Соль 3 грам.
- Песочный сахар — 3 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просеять всю муку в миску и добавить соль, сахар, дрожжи (всего по 0,5 чайной ложки). Добавить тёплую воду (полстакана). Вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Смазать чашу маслом и положить туда готовое тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 мин. в тёплом месте. Спустя 30 мин. обмять тесто, выложить на противень, присыпанный мукой, сформировать будущий хлеб и сделать неглубокие насечки ножом. Оставить ещё на 20 мин., накрыв чашкой или пищевой плёнкой. Через 20 мин. смазать молоком (необильно, чтобы молоко не стекало на противень), поставить в разогретую до 180-200° духовку. Время выпекания 20 мин.. Остудить. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 246,16 кКал Ккал
- 1g Жир
- 8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023