Топ-100 Домашний дрожжевой хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний дрожжевой хлеб: рецепт

29.11.2023

Домашний дрожжевой хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 3 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Вода — 120 мл
  • Соль 3 грам.
  • Песочный сахар — 3 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять всю муку в миску и добавить соль, сахар, дрожжи (всего по 0,5 чайной ложки). Добавить тёплую воду (полстакана). Вымесить мягкое тесто, при необходимости добавить немного муки. Смазать чашу маслом и положить туда готовое тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 мин. в тёплом месте. Спустя 30 мин. обмять тесто, выложить на противень, присыпанный мукой, сформировать будущий хлеб и сделать неглубокие насечки ножом. Оставить ещё на 20 мин., накрыв чашкой или пищевой плёнкой. Через 20 мин. смазать молоком (необильно, чтобы молоко не стекало на противень), поставить в разогретую до 180-200° духовку. Время выпекания 20 мин.. Остудить. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 246,16 кКал Ккал
  • 1g Жир
  • 8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться