Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 2 головка
- Говяжий фарш — 500 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 40 грам.
- Молоко 3,2% — 400 грам.
- Мускатный орех —
- Пармезан — 50 грам.
- Листы лазаньи — 250 грам.
- Пассата — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко лук. Разогреть на сковороде масло и пассеровать лук до золотистого цвета. Выложить фарш и обжаривать до готовности мяса. Приправить солью и перцем. Добавить пассату, перемешать и готовить на медленном огне примерно 10 мин.. Перемешать готовую массу с базиликом. В кастрюле растопить масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпать муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влить молоко. Варить соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подварить листы для лазаньи. Смазать маслом форму для запекания. Выложить на дно и прикрыть их частью соуса. Распределить сверху часть мясной начинки. Повторить слои. Сверху должен быть соус бешамель, посыпанный тертым пармезаном. Запекать 30 мин. при температуре 190°.
Пищевая ценность
- 195,22 кКал Ккал
- 11.83g Жир
- 7.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023