Топ-100 Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель: рецепт

29.11.2023

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 головка
  • Говяжий фарш — 500 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 40 грам.
  • Молоко 3,2% — 400 грам.
  • Мускатный орех —
  • Пармезан — 50 грам.
  • Листы лазаньи — 250 грам.
  • Пассата — 500 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мелко лук. Разогреть на сковороде масло и пассеровать лук до золотистого цвета. Выложить фарш и обжаривать до готовности мяса. Приправить солью и перцем. Добавить пассату, перемешать и готовить на медленном огне примерно 10 мин.. Перемешать готовую массу с базиликом. В кастрюле растопить масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпать муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влить молоко. Варить соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подварить листы для лазаньи. Смазать маслом форму для запекания. Выложить на дно и прикрыть их частью соуса. Распределить сверху часть мясной начинки. Повторить слои. Сверху должен быть соус бешамель, посыпанный тертым пармезаном. Запекать 30 мин. при температуре 190°.

Пищевая ценность

  • 195,22 кКал Ккал
  • 11.83g Жир
  • 7.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться