Вкусное имбирное печенье
Ингредиенты
- Яйца 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан
- Сливочное масло
- 90 гр.
- Сахар 100 гр.
- Мед 25 гр.
- Молотый имбирь 2 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размягчённое масло перемешать с сахаром, яйцом, медом. Добавить муку, имбирь, корицу, соль, разрыхлитель. Перемешать блендером, венчиком или вилкой. Скатать тесто в шарик и завернуть в пищевую плёнку, положить на 2 ч. в холодильник. Раскатать тесто и формочками сделать печенье. Затем поставить в духовку на 7 мин. при 180°. Когда печенье будет готово, достать его из духовки и выложить на ровную поверхность. Так как имбирное печенье затвердевает не сразу, а постепенно, в начале оно мягкое. Когда оно остынет, его можно будет переложить.
Пищевая ценность
- 398,32 кКал Ккал
- 19.75g Жир
- 5.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023