Кабачковые блинчики
Ингредиенты
- Кабачок — 450 грам.
- Укроп4 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мука из твердых сортов пшеницы — 150 грам.
- Молоко — 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Сода — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачки натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, мелконарезанную зелень, соду, соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Поочередно добавлять муку и молоко в несколько этапов, размешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовому тесту дать постоять мин. 10, затем жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Налить ложкой, распределить по сковороде, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Обжаренный блин можно посыпать тертым сыром и свернуть пополам (не обязательно).
Пищевая ценность
- 118,77 кКал Ккал
- 5.49g Жир
- 4.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023