Топ-100 Вкусная чечевица: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная чечевица: рецепт

29.11.2023

Вкусная чечевица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу промываем холодной водой. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде 3 мин. на сильном огне. Морковь трём на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Жарим, пока морковка не станет мягкой. Добавляем в сковороду чечевицу, карри, чёрный перец и перемешиваем. Вливаем в сковороду воду из расчета на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Убавляем огонь (я с 9 убавляю до 6), накрываем крышкой и тушим в течение 20 мин.. Периодически помешиваем. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 мин..

Пищевая ценность

  • 75,61 кКал Ккал
  • 0.11g Жир
  • 4.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться