Вкусная чечевица
Ингредиенты
- Чечевица — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чечевицу промываем холодной водой. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде 3 мин. на сильном огне. Морковь трём на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Жарим, пока морковка не станет мягкой. Добавляем в сковороду чечевицу, карри, чёрный перец и перемешиваем. Вливаем в сковороду воду из расчета на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Убавляем огонь (я с 9 убавляю до 6), накрываем крышкой и тушим в течение 20 мин.. Периодически помешиваем. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 мин..
Пищевая ценность
- 75,61 кКал Ккал
- 0.11g Жир
- 4.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023