Стейк с гарниром из вареников
Ингредиенты
- Маринад
- 1 баранья корейка на косточках (примерно 8 косточек)
- Половина лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока порубленных
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина + веточки для подачи
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Начинка
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. вяленых помидоров в масле, нарезанных
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Смешайте все ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до сильного жара.В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло и вустерский соус. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, затем натрите половиной горчичной смеси; дайте полежать при комнатной температуре 10 мин..
В другой небольшой миске смешайте сметану и шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу; поставьте в холодильник до готовности к подаче.Положите стейк на гриль и жарьте 5 мин.; переверните, смажьте половиной оставшейся горчичной смеси и жарьте ещё 5 мин.. Снова переверните и смажьте оставшейся горчичной смесью; жарьте ещё 5-8 мин. для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте вареники и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Положите шпинат в дуршлаг. Откиньте готовые вареники на дуршлаг со шпинатом, чтобы шпинат завял. Верните вареники и шпинат в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом; посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте стейк против волокон; разложите по тарелкам вместе с варениками и шпинатом. Покройте вареники сметаной со шнитт-луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту