Топ-100 Ежики с рисом и томатным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики с рисом и томатным соусом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ежики с рисом и томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Ржаная мука 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода (кипяток) 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко порезать, смешать с фаршем, рисом, яйцом, посолить. По желанию можно поперчить. Оставить мин. на 5. В отдельную тарелку положить муку, посолить ее и поперчить, хорошо перемешать. Эта мука будет для обваливания ежиков. Ежики обвалять в муке. Положить на раскалённую сковородку, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Если осталось лишнее масло, нужно вынуть из сковородки ежики, масло вылить. Смешать томатную пасту с кипятком и солью, влить в сковородку и хорошо перемешать. Вернуть ежики в сковородку. Закрыть крышкой и тушить 35 мин..

Пищевая ценность

  • 168,02 кКал Ккал
  • 8.82g Жир
  • 8.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться