Тирамису на десерт
Ингредиенты
- Печенье савоярди — 400 грам.
- Сливки 33% жирности — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Какао — 1 ч. л.
- Молотый кофе — 1 ч. л.
- Клубника — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Завариваем кофе в горячей воде, хорошо перемешиваем. Переливаем в глубокую тарелку, чтобы остыло. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков примерно 5 мин.. Если хотите более сладкий крем, то добавляем побольше сахарной пудры. Перекладываем крем в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наносить слои. Берём форму кольцо, смазываем дно небольшим количеством крема. Выкладываем по периметру сухие печенья савоярди. Окунаем палочки савоярди в кофе на 1 секунду (не больше, иначе они размокнут и начнут разваливаться), укладываем нижний слой. Выкладываем небольшое количество крема. Сверху печенье и дальше снова крем. И так до верха. На самый верхний слой выкладываем побольше крема, разравниваем его. Посыпаем сверху какао (я делаю это при помощи ситечка). Убираем в холодильник на пропитку минимум ч. на 3.
Пищевая ценность
- 344,23 кКал Ккал
- 12.5g Жир
- 6.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023