Королевская ватрушка
Ингредиенты
- Творог 500 гр.
- Яйца 3 шт.
- Ванилин 1 щепотка
- Сливочное масло 60 гр.
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
500 гр. творога выложить в миску, размять вилкой до мелкой крошки Добавить 4 яйца, в зависимости от размера яиц и от сухости творога. Добавить полстакана сахарного песка и щепотку ванилина Всё тщательно перемешать. Можно с помощью блендера, но в нашей семье любят, чтобы творог хорошо чувствовался, поэтому я размешиваю всегда вилкой. Также можно добавить изюм, орехи или цукаты. Мы пробовали разные варианты, но остановились всё-таки на ватрушке без всего.
Начинка готова! В кастрюлю добавить 60 гр. масла, полстакана сахарного песка, щепотку соли и щепотку соды. Тщательно перемешать. Далее понемногу начать добавлять муку и вымешивать. Должна получиться мелкая крошка, как на фото Форму я застилаю силиконовым ковриком. Примерно две трети от получившейся в кастрюле крошки высыпать на дно формы и равномерно распределить, сформировать бортики. Далее вылить нашу начинку и равномерно распределить. Посыпать сверху оставшейся крошкой. Поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 30 мин.. Как только появится невероятный запах, ватрушка готова!
Пищевая ценность
- 215,7 кКал Ккал
- 10.2g Жир
- 11.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023