Топ-100 Королевская ватрушка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевская ватрушка: пошаговый рецепт

26.11.2023

Королевская ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

500 гр. творога выложить в миску, размять вилкой до мелкой крошки Добавить 4 яйца, в зависимости от размера яиц и от сухости творога. Добавить полстакана сахарного песка и щепотку ванилина Всё тщательно перемешать. Можно с помощью блендера, но в нашей семье любят, чтобы творог хорошо чувствовался, поэтому я размешиваю всегда вилкой. Также можно добавить изюм, орехи или цукаты. Мы пробовали разные варианты, но остановились всё-таки на ватрушке без всего.

2

Начинка готова! В кастрюлю добавить 60 гр. масла, полстакана сахарного песка, щепотку соли и щепотку соды. Тщательно перемешать. Далее понемногу начать добавлять муку и вымешивать. Должна получиться мелкая крошка, как на фото Форму я застилаю силиконовым ковриком. Примерно две трети от получившейся в кастрюле крошки высыпать на дно формы и равномерно распределить, сформировать бортики. Далее вылить нашу начинку и равномерно распределить. Посыпать сверху оставшейся крошкой. Поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 30 мин.. Как только появится невероятный запах, ватрушка готова!

Пищевая ценность

  • 215,7 кКал Ккал
  • 10.2g Жир
  • 11.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться