Галета с черничным чизкейком
Ингредиенты
- Основа для пиццы:
- 6 разрезанных пополам булочек для бутербродов или маленьких багетов
- 1 банка (680 гр.) соуса Маринара
- 1 банка готового соуса песто (по желанию)
- 5 уп. (по 225 гр.) нарезанного ломтиками сыра моцарелла
- Пицца с канадским беконом и ананасами:
- 140 гр. разрезанных пополам ломтиков канадского бекона (копченая свиная вырезка)
- 225 гр. консервированных ананасов кусочками
- Пицца с греческим салатом:
- 1 банка (340 гр.) нарезанных оливок каламата
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 4 нарезанных крупными кубиками спелых томата
- 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками огурца
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 пучка нарезанной свежей петрушки
- Пицца с пепперони и перцем халапеньо:
- 1 ст. нарезанной кружочками пепперони
- 6-7 нарезанных ломтиками перцев халапеньо
- Пицца с томатом и базиликом:
- Нарезанные кружочками сливовидные томаты сорта Рим
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 пучка свежего базилика
- Пицца «Гамбургер»:
- 450 гр. говяжьего фарша
- Оливковое масло для обжарки говядины
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Соль и молотый черный перец
- Пицца «Гамбургер-тако»:
- 225 гр. натертого сыра чеддер
- 450 гр. обжаренного говяжьего фарша
- Нарезанный салат-ромэн
- Нарезанные кубиками томаты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, уксус и соль, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу с кусочками масла размером с горошину. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды; добавьте в кухонный комбайн и взбейте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск, плотно оберните в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час.
Сбрызните противень кулинарным спреем. Раскатайте тесто между 2 листами посыпанной мукой пергаментной бумаги в круглый пласт диаметром 30 см. Снимите верхний лист пергамента и переверните тесто на подготовленный противень; снимите другой лист пергамента. Поставьте в холодильник до готовности к сборке галеты.
Приготовьте начинку:
Смешайте в миске чернику, 1/3 ст. сахара, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, яичный желток, оставшиеся 2 ст. л. сахара и мускатный орех.
Распределите половину сырной смеси по тесту, отступая от краёв 5 см. Сверху выложите чернику. Сложите края теста поверх начинки. Выложите оставшуюся сырную смесь на ягоды; поставьте в холодильник на 30 мин..Поставьте перевёрнутый противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 220°С. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Положите противень с галетой прямо на горячий противень в духовке. Выпекайте, пока корж не подрумянится, 20-25 мин.. Дайте немного остыть и нарезайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту