Закусочные чесночные булочки
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто сдобное — 0.5 кг
- Чеснок 0.5 головка
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Вода — 0.3 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из теста сделать одинаковые шарики, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик на противне и отправить в хорошо разогретую до 180° духовку. Тем временем приготовить пропитку: сливочное масло растопить, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить тёплую воду и соль, все хорошо перемешать до растворения соли. Когда булочки будут готовы, достать из духовки, дать немного остыть и сделать маленькие надрезы на верхней корочке (можно вилкой). Через надрезы отправить в каждую булочку подливку и смазать сверху маслом. Можно есть!
Пищевая ценность
- 320,14 кКал Ккал
- 15.26g Жир
- 5.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023