Топ-100 Закусочные чесночные булочки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные чесночные булочки: рецепт

29.11.2023

Закусочные чесночные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто сдобное — 0.5 кг
  • Чеснок 0.5 головка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Вода — 0.3 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из теста сделать одинаковые шарики, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик на противне и отправить в хорошо разогретую до 180° духовку. Тем временем приготовить пропитку: сливочное масло растопить, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить тёплую воду и соль, все хорошо перемешать до растворения соли. Когда булочки будут готовы, достать из духовки, дать немного остыть и сделать маленькие надрезы на верхней корочке (можно вилкой). Через надрезы отправить в каждую булочку подливку и смазать сверху маслом. Можно есть!

Пищевая ценность

  • 320,14 кКал Ккал
  • 15.26g Жир
  • 5.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться