Домашняя пахлава с медом
Ингредиенты
- Тесто фило — 1 шт.
- Мед — 200 мл
- Сливочное масло — 200 грам.
- Грецкие орехи — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло растопить в микроволновке. Если мёд твёрдый, то его тоже нужно растопить в микроволновке. Орехи измельчить в блендере. Тесто заранее вытащить из морозильника, дать разморозиться. Смазать противень сливочным маслом и выложить 2 листа теста. Смазать их маслом, медом, посыпать орехами. Далее снова выложить 2 слоя и смазать маслом, мёдом и посыпать орехами. И так далее. Я сделала из всего теста, получилось 8 слоев. Порезать на прямоугольники или ромбики, сверху выложить орехи. Отправить в духовку на 30 мин. при 180°. Дать остыть и по желанию можно ещё добавить сверху мёд. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 567,35 кКал Ккал
- 45.13g Жир
- 8.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023