Топ-100 Домашняя пахлава с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя пахлава с медом: рецепт

29.11.2023

Домашняя пахлава с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 1 шт.
  • Мед — 200 мл
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Грецкие орехи — 500 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло растопить в микроволновке. Если мёд твёрдый, то его тоже нужно растопить в микроволновке. Орехи измельчить в блендере. Тесто заранее вытащить из морозильника, дать разморозиться. Смазать противень сливочным маслом и выложить 2 листа теста. Смазать их маслом, медом, посыпать орехами. Далее снова выложить 2 слоя и смазать маслом, мёдом и посыпать орехами. И так далее. Я сделала из всего теста, получилось 8 слоев. Порезать на прямоугольники или ромбики, сверху выложить орехи. Отправить в духовку на 30 мин. при 180°. Дать остыть и по желанию можно ещё добавить сверху мёд. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 567,35 кКал Ккал
  • 45.13g Жир
  • 8.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться