Ароматный банановый заливной пирог к чаю
Ингредиенты
- Банан — 3 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Ванилин1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединить в глубокой миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин либо щепотку ванильного сахара (исключительно для аромата). Всё перемешать. В полученную массу всыпать муку. Тщательно размешать до однородности. Форму для запекания смазать маслом, посыпать манной крупной (для того, чтобы пирог не прилип к форме). Вылить половину теста в форму. Сверху на тесто выложить банан (можно порезать кружочками или брусочками). Вылить в форму поверх банановой начинки вторую часть теста. Отправить форму с пирогом выпекаться в духовку на 40-45 мин. при температуре 180°. Духовка должна быть заранее прогрета. Готовому пирогу дать остыть. И звать всех на чай.
Пищевая ценность
- 207,97 кКал Ккал
- 3.85g Жир
- 5.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023