Топ-100 Булгур с тефтелями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с тефтелями: рецепт

29.11.2023

Булгур с тефтелями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Булгур — 200 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 200 грам.
  • Свиной фарш — 200 грам.
  • Рис — 20 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Приправа для риса —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть булгур холодной водой, залить на 10 мин.. Очистить овощи. Нарезать кубиками лук, морковь и перец. Сначала в сковородку выложить лук, через 5 мин. добавить морковь и перец, обжаривать ещё 7 мин.. Добавить к овощам булгур, обжарить 3 мин.. Посолить по вкусу. Залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 15 мин.. Отвариварить рис, остудить его. Выложить в миску фарш, рис, яйцо, специи по вкусу. Тщательно перемешать, сформировать тефтели. Выложить на раскаленную сковородку. Обжаривать 1 мин. с каждой стороны. Переложить обжаренные тефтели в кастрюлю. Залить кипяченой водой. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 40 мин.. Всё готово, приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 153,93 кКал Ккал
  • 9.01g Жир
  • 6.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться