Булгур с тефтелями
Ингредиенты
- Булгур — 200 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Говяжий фарш — 200 грам.
- Свиной фарш — 200 грам.
- Рис — 20 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Приправа для риса —
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промыть булгур холодной водой, залить на 10 мин.. Очистить овощи. Нарезать кубиками лук, морковь и перец. Сначала в сковородку выложить лук, через 5 мин. добавить морковь и перец, обжаривать ещё 7 мин.. Добавить к овощам булгур, обжарить 3 мин.. Посолить по вкусу. Залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 15 мин.. Отвариварить рис, остудить его. Выложить в миску фарш, рис, яйцо, специи по вкусу. Тщательно перемешать, сформировать тефтели. Выложить на раскаленную сковородку. Обжаривать 1 мин. с каждой стороны. Переложить обжаренные тефтели в кастрюлю. Залить кипяченой водой. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 40 мин.. Всё готово, приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 153,93 кКал Ккал
- 9.01g Жир
- 6.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023