Блинчики «Солнышко»
Ингредиенты
- Тыква — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву очистить, запечь или отварить в небольшом количестве воды до мягкости и размять вилкой, либо можно взять готовое тыквенное пюре. Смешать пюре с яйцами, сахаром, солью и мукой. Добавить молоко и снова перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким. Кусочки тыквы не должны вас смущать, они придают этим блинчикам особый шарм. Главное, чтобы не было комочков муки. Оставить тесто на 30 мин.. Это очень важный этап, чтобы блинчики были более эластичными и не рвались. Затем добавить 3 ст. л. растительного масла, хорошенько перемешать. Смазать сковороду маслом и начать выпекать. Вот такие румяные красавцы у нас получились.
Пищевая ценность
- 174,34 кКал Ккал
- 9.69g Жир
- 5.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023