Пирог из варенья
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Варенье — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чашу разбиваем яйцо. Добавляем стакан сахара. Взбиваем. Добавляем стакан варенья (подойдёт любое без косточек, у меня из сливы). Добавляем стакан молока. Все хорошо перемешиваем. Муку вводим небольшими порциями, добавляем, перемешиваем, тесто должно получиться не густое, примерно как на оладьи. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на десять мин.. Добавляем соду, перемешиваем. Выливаем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом, ставим в духовку на 30 мин. на 180°. Готовность на всякий случай можно проверить зубочисткой, если сухая — пирог готов. Посыпаем сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 237 кКал Ккал
- 1.66g Жир
- 3.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023