Антипасто по-калабрийски
Ингредиенты
- Салат
- 0,7 кг. мелкого красного картофеля
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и крупно порубленный (примерно 3/4 ст. л.)
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно порубленный (примерно 3/4 ст. л.)
- 1/3 ст. песто из базилика, рецепт см. ниже
- Песто из базилика
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Положите все подготовленные и обсушенные овощи в отдельные миски и сохраните их маринады.В большой кастрюле смешайте кетчуп, вустерский соус, хрен, томатный соус, эстрагоновый уксус, коричневый сахар, чеснок, лимонный сок и кайенский перец. На среднем огне доведите до кипения. Посолите, по вкусу.
В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Бланшируйте цветную капусту примерно 2 мин.; она всё ещё должна быть хрустящей. Шумовкой переложите соцветия на поднос, чтобы они быстро остыли. Повторите то же самое с морковью, а затем с сельдереем, отваривая их, только чтобы избавиться от сырого вкуса. Добавьте в воду белый винный уксус и бланшируйте шампиньоны в течение 1 мин. (благодаря уксусу грибы останутся белыми). Слейте воду и выложите грибы на поднос, чтобы они быстро остыли.Добавьте в соус цветную капусту, морковь, сельдерей и грибы. Добавьте маринады из-под всех консервированных овощей. Добавьте пепперончини, оливки, маринованные огурцы, лук и артишоки и хорошо перемешайте.В стерилизованные банки налейте 1 ч. л. эстрагонового уксуса (для свежего вкуса). Заполните банки соусом с овощами, используя широкую воронку, чтобы не разлить всё вокруг.В одну из больших кастрюль, которые вы использовали, добавьте оливковое масло, тунца и анчоусы и хорошо перемешайте. Сверху в каждую банку положите немного рыбной смеси. Закройте крышкой и поставьте в холодильник, или дайте остыть на столе и подавайте. Консервацию можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту