Горбуша сухой засолки
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Морская Соль 1.5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную рыбу разморозьте, но не до полного оттаивания, так, чтобы можно было легко достать внутренности. Чешую не чистите, рыбу не мойте. Отрежьте голову, плавники и вычистите все внутренности. Разрежьте рыбу вдоль хребта и уберите кости. Протрите салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Смешайте 1,5 ст. л. крупной морской соли и 1 ст. л. сахара. Это для одной средней рыбы, если у вас 2 рыбы, то увеличьте в 2 раза. Рыбу обмакните в соль с двух сторон и немного стряхните. Положите в глубокий противень на 3 ч., с одной стороны противня что-нибудь подложите, чтобы туда стекла вся влага. Поставьте в прохладное место. После того как стечет вся жидкость примерно через 4 ч. выложите на решетку, чтобы рыба подсохла. Через сутки рыбу смажьте смесью коньяка и меда (в пропорции 1ст.л.:1ст.л.) и оставьте ещё на 3 ч.. Через 3 ч. рыба готова, можно нарезать, предварительно сняв шкуру.
Пищевая ценность
- 144,82 кКал Ккал
- 6.27g Жир
- 19.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023