Топ-100 Горбуша сухой засолки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша сухой засолки: рецепт

29.11.2023

Горбуша сухой засолки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Морская Соль 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную рыбу разморозьте, но не до полного оттаивания, так, чтобы можно было легко достать внутренности. Чешую не чистите, рыбу не мойте. Отрежьте голову, плавники и вычистите все внутренности. Разрежьте рыбу вдоль хребта и уберите кости. Протрите салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Смешайте 1,5 ст. л. крупной морской соли и 1 ст. л. сахара. Это для одной средней рыбы, если у вас 2 рыбы, то увеличьте в 2 раза. Рыбу обмакните в соль с двух сторон и немного стряхните. Положите в глубокий противень на 3 ч., с одной стороны противня что-нибудь подложите, чтобы туда стекла вся влага. Поставьте в прохладное место. После того как стечет вся жидкость примерно через 4 ч. выложите на решетку, чтобы рыба подсохла. Через сутки рыбу смажьте смесью коньяка и меда (в пропорции 1ст.л.:1ст.л.) и оставьте ещё на 3 ч.. Через 3 ч. рыба готова, можно нарезать, предварительно сняв шкуру.

Пищевая ценность

  • 144,82 кКал Ккал
  • 6.27g Жир
  • 19.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться