Топ-100 Сырно-чесночная шаурма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырно-чесночная шаурма: рецепт

29.11.2023

Сырно-чесночная шаурма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Огурец — 100 грам.
  • Помидор — 100 грам.
  • Красный лук — 50 грам.
  • Капуста — 70 грам.
  • Армянский лаваш — 2 лист
  • Майонез 70 грам.
  • Сыр — 100 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Куриная грудка — 400 грам.
  • Приправа для птицы —
  • Паприка —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте куриную грудку в смеси из оливковое масла, соли, перца, паприки и приправы для курицы, предварительно сделав в ней продольной надрезы. Обжарьте куриную грудку с двух сторон по 10 мин.. Нарежьте соломкой огурец, капусту, помидор, лук. Натрите на тёрке чеснок и сыр. Приготовьте соус. Смешайте сыр, чеснок, аджику и сметану. Готовую куриную грудку нарежьте на кусочки. Соберите шаурму. Выложите на лаваш соус, затем помидоры, огурец, лук, мясо и сверху смажьте соусом, сверните, подгибая края. Поджарьте с двух сторон на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 165,04 кКал Ккал
  • 8.6g Жир
  • 13.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться