Пирожки с картофелем
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 кг
- Молоко 2 стакан
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Растительное масло по желанию
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Красный картофель 500 гр.
- Сухие дрожжи 7 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединим вместе дрожжи, сахар, тёплое молоко. Добавим муку. Перемешаем. Ждём 20 мин. появления пузырьков. Добавляем растительное масло 3 столовые ложки. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Оставляем подниматься в тёплом месте на 1-1,5 ч.. Варим картофель, добавляем соль. Когда картофель сварился, сливаем воду, оставляя небольшое количество воды. Добавляем сливочное масло и хорошо измельчаем. 0Небольшие кусочки теста, посыпая мукой, раскатываем скалкой. В середину кладём начинку. 1Формируем пирожки. 2Сковороду разогреваем, добавляем масло и выкладываем пирожки. 3Жарим с двух сторон до полной готовности.
Пищевая ценность
- 212,64 кКал Ккал
- 2.75g Жир
- 6.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023