Топ-100 Домашняя квашеная капуста в рассоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя квашеная капуста в рассоле: рецепт

29.11.2023

Домашняя квашеная капуста в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 50
Общее время приготовления: 4320 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 100 грам.
  • Вода — 1 л
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем морковь на крупной тёрке, предварительно помыв и очистив. Шинкуем капусту соломкой. Трамбуем и перетираем капусту с морковью в эмалированной посуде руками. Заливаем рассолом. Рассол готовится так: в холодной воде из-под крана растворяем соль и сахар в следующих пропорциях: 1 л воды на 2 ст. л. соли и 1 чайную ложку сахара. Сверху кладём любой груз, закрываем крышкой. При комнатной температуре все это стоит трое суток. Обязательно раз в день крышку снимаем и вилкой протыкаем капусту, чтобы вышел газ, который образуется при заквашивании. Через три дня капусту вместе с рассолом перекладываем в банки, и она готова к употреблению.

2

Солить капусту лучше на растущую луну.

Пищевая ценность

  • 14,19 кКал Ккал
  • 0.05g Жир
  • 0.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться