Домашняя квашеная капуста в рассоле
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 100 грам.
- Вода — 1 л
- Соль 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натираем морковь на крупной тёрке, предварительно помыв и очистив. Шинкуем капусту соломкой. Трамбуем и перетираем капусту с морковью в эмалированной посуде руками. Заливаем рассолом. Рассол готовится так: в холодной воде из-под крана растворяем соль и сахар в следующих пропорциях: 1 л воды на 2 ст. л. соли и 1 чайную ложку сахара. Сверху кладём любой груз, закрываем крышкой. При комнатной температуре все это стоит трое суток. Обязательно раз в день крышку снимаем и вилкой протыкаем капусту, чтобы вышел газ, который образуется при заквашивании. Через три дня капусту вместе с рассолом перекладываем в банки, и она готова к употреблению.
2
Солить капусту лучше на растущую луну.
Пищевая ценность
- 14,19 кКал Ккал
- 0.05g Жир
- 0.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023