Пирожное «Павлова» цветная версия
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 200 грам.
- Песочный сахар — 400 грам.
- Кукурузный крахмал — 40 грам.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Пищевой краситель
- Сливки 35% жирности — 250 мл
- Сливочный сыр — 100 грам.
- Сахарная пудра — 30 грам.
- Голубика — 100 грам.
- Вишня — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим швейцарскую меренгу: на водяной бане растопим сахар в белках. Когда температура будет 60-65°, взобьем смесь миксером. Добавим кукурузный крахмал. И лимонный сок. Перемешаем на низкой скорости в течение мин.. Меренга готова. Ставим разогреваться плиту при 160° (режим верх-низ). Разделим меренгу на 3 части. Разводим сухие пищевые красители водой по инструкции. Выливаем краситель в меренгу и перемешиваем. Если цвет недостаточно яркий, можно повторить процедуру. Получилась меренга трех цветов. Раскладываем ее по кондитерским мешкам, заматываем кончик. Насадка не нужна. Чтобы выдавить трехцветную меренгу, надо поместить мешки в мешок большего размера. Для него я беру насадку. У мешков внутри обрезаем кончик перед тем, как вложить их в большой мешок. Выдавливаем меренгу, сделав «корзиночки». Ставим в духовку, сразу снижаем температуру до 100° и выпекаем 1,5 ч.. Меренги должны застыть, при необходимости допекаем. Пока выпекается меренга, приготовим крем. Взбиваем сливки и сахарную пудру. Как только сливки взобьются, добавляем сливочный (или творожный) сыр и взбиваем ещё мин.. Перекладываем крем в мешок и убираем в холодильник.Остужаем готовые меренги.Наполняем корзиночки фруктами.Отсаживаем сверху крем.Украсьте пирожное ягодами, тертым шоколадом, молотыми орехами.
Пищевая ценность
- 249,03 кКал Ккал
- 8.87g Жир
- 4.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023