Топ-100 Картофель отварной с тушеной печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель отварной с тушеной печенью: рецепт

29.11.2023

Картофель отварной с тушеной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 600 грам.
  • Куриная печень — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 грам.
  • Сушеная петрушка — 0.5 ч. л.
  • Молотая куркума — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель помоем. Почистим от кожуры и зальем холодной водой. Нарежем крупными кусочками. Солим, ставим на плиту. После закипания снимаем пену. Варим до полной готовности. Возьмём куриную печень, промоем. Нарежем крупными кусочками. Приготовим овощи. Помоем и почистим. Лук нарежем мелким кубиком. Морковь натрём на крупной тёрке. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло. Выкладываем печень, перемешиваем.Подготовим специи.Высыпаем их к печени.Добавляем нарезанный лук.Засыпаем морковь.С картошки снимаем пену.Приготовим заливку из сметаны. Одна ложка сметаны и 50 мл. воды. Перемешаем заливку и добавляем в сковороду с печенью. Шаг 20Закрываем крышкой и тушим 5 мин.. Шаг 21Приготовим сливочное масло. Шаг 22Воду с картофеля сливаем и добавляем масло. Шаг 23Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 135,9 кКал Ккал
  • 8.03g Жир
  • 6.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться