Картофель отварной с тушеной печенью
Ингредиенты
- Картошка — 600 грам.
- Куриная печень — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 грам.
- Сушеная петрушка — 0.5 ч. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помоем. Почистим от кожуры и зальем холодной водой. Нарежем крупными кусочками. Солим, ставим на плиту. После закипания снимаем пену. Варим до полной готовности. Возьмём куриную печень, промоем. Нарежем крупными кусочками. Приготовим овощи. Помоем и почистим. Лук нарежем мелким кубиком. Морковь натрём на крупной тёрке. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло. Выкладываем печень, перемешиваем.Подготовим специи.Высыпаем их к печени.Добавляем нарезанный лук.Засыпаем морковь.С картошки снимаем пену.Приготовим заливку из сметаны. Одна ложка сметаны и 50 мл. воды. Перемешаем заливку и добавляем в сковороду с печенью. Шаг 20Закрываем крышкой и тушим 5 мин.. Шаг 21Приготовим сливочное масло. Шаг 22Воду с картофеля сливаем и добавляем масло. Шаг 23Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 135,9 кКал Ккал
- 8.03g Жир
- 6.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023