Жареный на гриле лук в соусе с бурбоном
Ингредиенты
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
- 2 ст. л. рубленой свежей зелени
- 1 ст. л. мёда
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте лук с обеих сторон растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, накрыв крышкой и периодически переворачивая, до мягкости и поджаристых отметин от решётки, 20 мин.; крупно нарежьте.Смешайте в большой сковороде бурбон, кетчуп, коричневый сахар и вустерский соус. Варите на умеренно сильном огне, пока соус не загустеет и алкоголь не выпарится, примерно 3 мин.. Добавьте бальзамический уксус и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте лук тёплым или комнатной температуры.
2
Выход: 3 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту