Клубничный маршмеллоу
Ингредиенты
- Порошковый желатин — 20 грам.
- Песочный сахар — 400 грам.
- Вода — 200 грам.
- Клубничное пюре — 60 грам.
- Пищевой краситель — 1 грам.
- Сахарная пудра — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желатин залить кипятком и оставить набухать. В кастрюлю насыпать сахар и влить 80 г воды. Включить минимальный огонь, чтобы сахар растворился. Добавить клубничное пюре (у меня из морозилки). Варить на минимальном огне, пока пюре не растает. Когда масса закипит, добавить каплю красителя. Варить 5 мин. на минимальном огне. Набухший желатин поместить в чашу для взбивания и на минимальных оборотах начать взбивать желатин, добавляя массу с пюре. Взбивать массу, постепенно добавляя скорость, пока масса не увеличится в 2 раза. Подготовить форму. Застелить ее пищевой пленкой и посыпать сахарной пудрой. Вылить в форму взбитую массу и охладить в холодильнике минимум час до застывания.
Пищевая ценность
- 238,3 кКал Ккал
- 0.02g Жир
- 2.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023