Топ-100 Кебаб из курицы с зеленым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кебаб из курицы с зеленым соусом: рецепт

29.11.2023

Кебаб из курицы с зеленым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Армянский лаваш
  • Репчатый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте фарш. Куриное мясо вместе с луковицей два раза прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите. Тщательно вымесите руками до эластичного состояния. Уберите в холодильник на час. Сделайте соус. Выложите в блендер авокадо, добавьте чеснок и оливковое масло. Влейте лимонный сок, всыпьте соль и перец. Измельчите в однородную массу. Приготовьте кебаб из курицы. Примерно из 100 г фарша сделайте колобок, насадите на шампур, распределите в виде колбаски, формируя пальцами глубокие поперечные бороздки. Защипните края. Выложите шампуры с кебабами на противень с небольшими бортиками так, чтобы мясо не касалось дна. Запекайте при 250℃ 10 мин.. Затем переверните шампуры на другую сторону, готовьте ещё 10 мин. до золотистой корочки.Если предпочитаете более фактурный кебаб, мясо стоит один раз пропустить через крупную решетку мясорубки.

Пищевая ценность

  • 136,69 кКал Ккал
  • 6.43g Жир
  • 16.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться