Кебаб из курицы с зеленым соусом
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Армянский лаваш
- Репчатый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте фарш. Куриное мясо вместе с луковицей два раза прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите. Тщательно вымесите руками до эластичного состояния. Уберите в холодильник на час. Сделайте соус. Выложите в блендер авокадо, добавьте чеснок и оливковое масло. Влейте лимонный сок, всыпьте соль и перец. Измельчите в однородную массу. Приготовьте кебаб из курицы. Примерно из 100 г фарша сделайте колобок, насадите на шампур, распределите в виде колбаски, формируя пальцами глубокие поперечные бороздки. Защипните края. Выложите шампуры с кебабами на противень с небольшими бортиками так, чтобы мясо не касалось дна. Запекайте при 250℃ 10 мин.. Затем переверните шампуры на другую сторону, готовьте ещё 10 мин. до золотистой корочки.Если предпочитаете более фактурный кебаб, мясо стоит один раз пропустить через крупную решетку мясорубки.
Пищевая ценность
- 136,69 кКал Ккал
- 6.43g Жир
- 16.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023