Топ-100 Говядина с овощами стир-фрай: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с овощами стир-фрай: рецепт

29.11.2023

Говядина с овощами стир-фрай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 200 грам.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стручковая фаcоль 100 грам.
  • Молотый имбирь — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Говяжий бульон — 0.25 стакан
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Микрозелень — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте мясо. Кусочки говядины залейте соевым соусом, лимонным соком, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 3 ч.. Раскалите на сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте мясо в течение 5 мин. на сильном огне, постоянно перемешивая. Переложите мясо на тарелку. Приготовьте овощи. Разогрейте оставшееся растительное масло на той же сковороде. Обжарьте 2 мин. зеленую фасоль, добавьте шампиньоны и имбирь. Тщательно перемешайте, жарьте ещё 3 мин. на сильном огне, часто помешивая. Добавьте болгарский перец и перец чили, готовьте ещё 2 мин.. Доведите блюдо до полной готовности. Смешайте крахмал с говяжьим бульоном и яблочным уксусом. Верните в сковороду мясо, вылейте туда же бульон. Тщательно перемешайте и погрейте блюдо ещё 2 мин..

Пищевая ценность

  • 131,03 кКал Ккал
  • 9.66g Жир
  • 6.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться