Котлеты из капусты
Ингредиенты
- Капуста — 700 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Сладкая паприка — 0.5 ч. л.
- Петрушка1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту помоем снимем ненужные листья. Порубим ножом мелко-мелко. Нальём в кастрюлю воду и поставим на огонь. В кипящую воду кладем капусту. После закипания варим пять мин.. Подготовим морковку и лук. Лук чистим и режем мелким кубиком. Морковь чистим и трём на тёрке. Перекладываем капусту в дуршлаг. На плиту ставим сковороду, вливаем масло и выкладываем обжариваться лук. Следом выкладываем тёртую морковку. Обжариваем до полной готовности. Подготовим веточку петрушки. Помоем. Мелко порубим.Капусту отжимаем и выкладываем в чашу для замешивания.Добавляем яйцо.Кладём мелко нарубленную зелень.Добавляем поджарку из овощей. Две ложки манной крупы и одну ложку муки.Приготовим специи.Высыпаем в чашу. Начинаем хорошо вымешивать фарш. Шаг 20Смоченными руками формируем небольшие котлетки, прижимаем плотно руками, чтобы при жарке они не разваливались. Шаг 21Панируем котлетки в манной крупе. Шаг 22Жарим котлеты на разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны по 4 мин.. Шаг 23Выкладываем на тарелку. И подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 67,34 кКал Ккал
- 0.85g Жир
- 2.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023