Топ-100 Котлеты из капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из капусты: рецепт

29.11.2023

Котлеты из капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста — 700 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Сладкая паприка — 0.5 ч. л.
  • Петрушка1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту помоем снимем ненужные листья. Порубим ножом мелко-мелко. Нальём в кастрюлю воду и поставим на огонь. В кипящую воду кладем капусту. После закипания варим пять мин.. Подготовим морковку и лук. Лук чистим и режем мелким кубиком. Морковь чистим и трём на тёрке. Перекладываем капусту в дуршлаг. На плиту ставим сковороду, вливаем масло и выкладываем обжариваться лук. Следом выкладываем тёртую морковку. Обжариваем до полной готовности. Подготовим веточку петрушки. Помоем. Мелко порубим.Капусту отжимаем и выкладываем в чашу для замешивания.Добавляем яйцо.Кладём мелко нарубленную зелень.Добавляем поджарку из овощей. Две ложки манной крупы и одну ложку муки.Приготовим специи.Высыпаем в чашу. Начинаем хорошо вымешивать фарш. Шаг 20Смоченными руками формируем небольшие котлетки, прижимаем плотно руками, чтобы при жарке они не разваливались. Шаг 21Панируем котлетки в манной крупе. Шаг 22Жарим котлеты на разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны по 4 мин.. Шаг 23Выкладываем на тарелку. И подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 67,34 кКал Ккал
  • 0.85g Жир
  • 2.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться