Топ-100 Медальоны из свинины под грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальоны из свинины под грибным соусом: рецепт

29.11.2023

Медальоны из свинины под грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 грам.
  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную вырезку очищаем от плёнок и жира. Нарезаем на медальоны толщиной в 2 пальца. Укладываем в глубокую тарелку, добавляем 2 ложки соевого соуса и 2 ложки масла (любого, у меня рисовое). Измельчаем 2 зубчика чеснока. Медальоны убираем в сторонку мариноваться. Шинкуем шампиньоны на кусочки. Отправляем жариться на сковородку с каплей масла. Можно поперчить. Жарим 3 мин. до золотистого цвета. Пока жарятся грибы, делаем соус. Смешиваем сметану с соевым соусом, выдавливаем зубчик чеснока, все перемешиваем. Заливаем этой смесью грибы и тушим ещё 1 мин., выключаем. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем медальоны, маринад в сковороду не выливаем, жарим на большом огне 3 мин., затем переворачиваем медальоны, вливаем оставшийся маринад с чесноком и жарим ещё 3 мин. на большом огне, только уже под крышкой. Спустя 3 мин. выключаем огонь и оставляем мясо под крышкой ещё на пару мин..

Пищевая ценность

  • 138,45 кКал Ккал
  • 9.1g Жир
  • 12.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться