Медальоны из свинины под грибным соусом
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 грам.
- Шампиньоны — 7 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную вырезку очищаем от плёнок и жира. Нарезаем на медальоны толщиной в 2 пальца. Укладываем в глубокую тарелку, добавляем 2 ложки соевого соуса и 2 ложки масла (любого, у меня рисовое). Измельчаем 2 зубчика чеснока. Медальоны убираем в сторонку мариноваться. Шинкуем шампиньоны на кусочки. Отправляем жариться на сковородку с каплей масла. Можно поперчить. Жарим 3 мин. до золотистого цвета. Пока жарятся грибы, делаем соус. Смешиваем сметану с соевым соусом, выдавливаем зубчик чеснока, все перемешиваем. Заливаем этой смесью грибы и тушим ещё 1 мин., выключаем. Разогреваем сковороду без масла, выкладываем медальоны, маринад в сковороду не выливаем, жарим на большом огне 3 мин., затем переворачиваем медальоны, вливаем оставшийся маринад с чесноком и жарим ещё 3 мин. на большом огне, только уже под крышкой. Спустя 3 мин. выключаем огонь и оставляем мясо под крышкой ещё на пару мин..
Пищевая ценность
- 138,45 кКал Ккал
- 9.1g Жир
- 12.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023