Топ-100 Рассыпчатая ватрушка с кокосовой стружкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатая ватрушка с кокосовой стружкой: рецепт

28.11.2023

Рассыпчатая ватрушка с кокосовой стружкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Творог 5% — 700 грам.
  • Ванилин10 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Кокосовая стружка — 15 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем 3 яйца миксером. Добавляем сахар и ванилин и снова взбиваем. В яичную смесь добавляем творог. Взбиваем миксером до состояния однородной массы, похожей на крем. Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем к сливочному маслу муку и щепотку соли. Перемешиваем до состояния рассыпчатой крошки. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Половину теста-крошки высыпаем на противень и выравниваем. Выливаем творожную смесь поверх крошки. Разравниваем творожный слой. Высыпаем сверху второй слой крошки, разравниваем. Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180°.Достаём румяную ватрушку. Даём ей полностью остыть.Подаём ватрушку порционно, посыпав кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

  • 255,55 кКал Ккал
  • 12.65g Жир
  • 11.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться