Топ-100 Запечённая курица с латуком и горошком в горячей заправке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая курица с латуком и горошком в горячей заправке: рецепт

26.11.2023

Запечённая курица с латуком и горошком в горячей заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная на куски
  • 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 лук, порубленных
  • 1 банка (800 гр.) или 2 банки по 425 гр. консервированных жареных помидоров, нарезанных
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 шарик (450 гр.) копчёной моцареллы, нарезанной на 16 тонких ломтиков
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный на 8 тонких ломтиков
  • 8 ломтиков тосканского хлеба
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 175°С.

2

Натрите полость тушки большим количеством соли и чёрного перца; положите внутрь половинки лимона, чеснок, тимьян и лавровый лист. Свяжите ноги вместе кухонным шпагатом. Сбрызните кожу оливковым маслом и натрите по всей поверхности; посыпьте большим количеством соли и чёрного перца. Положите курицу грудкой вверх в жаровню; запекайте в течение 1 часа, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С. Дайте курице отдохнуть в течение 15 мин., затем разделайте.Тем временем приготовьте салат и горошек: смешайте в кастрюле вино, красный лук, лавровый лист, перец горошком и щепотку соли; варите на умеренном огне, пока смесь не выпарится и не станет сиропообразной. Вмешайте кубики сливочного масла, по нескольку штук за раз, чтобы загустить соус и придать ему блеск. Посолите, поперчите по вкусу и держите в тепле. Выловите перец горошком и лавровый лист перед подачей на стол.

3

Положите горошек в небольшую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и прогрейте; слейте воду. Смешайте в миске горох, салат и горячий сливочный соус, пока салат не завянет немного. Подавайте овощи с курицей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту