Топ-100 Морс из клюквы с облепихой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морс из клюквы с облепихой: рецепт

29.11.2023

Морс из клюквы с облепихой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Клюква — 2 стакан
  • Облепиха — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Вода — 7.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сок для морса. Ягоды без лишней жидкости переложите в чашу блендера и измельчите в течение 30 секунд, чтобы они не превратились в пюре, а просто дали сок. Полученную массу процедите с помощью сита. Сварите морс. В кастрюлю выложите полученный после отцеживания сока жмых и налейте воду. Вскипятите морс и варите 2 мин. на среднем огне. Выключите огонь и оставьте настояться под крышкой на 20 мин.. Завершите приготовление. Отвар процедите с помощью марли или сита, всыпьте сахар и влейте ягодный сок, все тщательно перемешайте. Морс перелейте в графин или бутылку и охладите или подавайте его в теплом виде.

Пищевая ценность

  • 41,7 кКал Ккал
  • 0.57g Жир
  • 0.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться