Морс из клюквы с облепихой
Ингредиенты
- Клюква — 2 стакан
- Облепиха — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Вода — 7.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте сок для морса. Ягоды без лишней жидкости переложите в чашу блендера и измельчите в течение 30 секунд, чтобы они не превратились в пюре, а просто дали сок. Полученную массу процедите с помощью сита. Сварите морс. В кастрюлю выложите полученный после отцеживания сока жмых и налейте воду. Вскипятите морс и варите 2 мин. на среднем огне. Выключите огонь и оставьте настояться под крышкой на 20 мин.. Завершите приготовление. Отвар процедите с помощью марли или сита, всыпьте сахар и влейте ягодный сок, все тщательно перемешайте. Морс перелейте в графин или бутылку и охладите или подавайте его в теплом виде.
Пищевая ценность
- 41,7 кКал Ккал
- 0.57g Жир
- 0.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023