Капуста с клюквой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 0.3 кочан
- Клюква — 1.5 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Соль
- Укроп2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Начните квасить капусту. Соедините в глубокой емкости капусту, морковку, соль и мед. Выложите в кастрюлю закуску в следующей последовательности: первая часть капустной массы — сверху лавровые листья, черный перец горошком и половина клюквы, вторая часть капусты — сверху вторая половина клюквы.соли добавляйте немного, чтобы подчеркнуть вкус меда и клюквы. Заквасьте капусту. Поставьте на капусту с клюквой широкую тарелку, а на нее поставьте бутыль с водой. Получившуюся конструкцию уберите в теплое сухое место на трое суток. Затем уберите с капусты бутыль и тарелку, перемешайте ее, разложите по банкам, закройте крышками и поставьте в погреб или холодильник.если в месте, где стоит капуста, прохладно, продлите время квашения ещё на 1 день.
Пищевая ценность
- 69,99 кКал Ккал
- 0.16g Жир
- 1.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023