Топ-100 Торт с клубникой и фисташками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с клубникой и фисташками: рецепт

27.11.2023

Торт с клубникой и фисташками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 340 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливочный сыр — 400 грам.
  • Клубника — 1.5 стакан
  • Фисташка — 0.5 стакан
  • Сахарная пудра — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 ст. л.
  • Порошковый желатин — 4 ч. л.
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Соль
  • Клубника — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испеките корж. 4 желтка разотрите с сахаром до пышности. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. В 4 белка добавьте немного соли и взбейте до густой пены. В тесто из желтка добавьте пару ложек белка, перемешайте, затем постепенно вводите оставшиеся взбитые белки и помешивайте венчиком. Вылейте тесто в форму, посыпьте его половиной сахарной пудры через сито. Выпекайте корж 40 мин.. Затем остудите и поставьте в духовку на 5 мин., чтобы он подсох. Приготовьте начинку. ¾ творожного сыра взбейте и добавьте 2 желтка. В сырный крем введите набухший желатин, взбейте, добавьте пюре из клубники, ещё раз взбейте. Поставьте миску с кремом в холодную воду. Белки взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой, добавьте к ним крем и снова взбейте. Оставшуюся клубнику нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с кремом с помощью вилки. Соберите торт. Корж выложите на дно формы для запекания. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок на корж. Смажьте корж сыром с клубникой, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 4 ч.. Оставшиеся 100 г сыра взбейте с 2 ч. л. сахарной пудры. Извлеките торт из формы и покройте взбитым сыром.

Пищевая ценность

  • 228,39 кКал Ккал
  • 11.06g Жир
  • 11.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться