Торт с клубникой и фисташками
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сливочный сыр — 400 грам.
- Клубника — 1.5 стакан
- Фисташка — 0.5 стакан
- Сахарная пудра — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 ст. л.
- Порошковый желатин — 4 ч. л.
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Соль
- Клубника — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Испеките корж. 4 желтка разотрите с сахаром до пышности. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. В 4 белка добавьте немного соли и взбейте до густой пены. В тесто из желтка добавьте пару ложек белка, перемешайте, затем постепенно вводите оставшиеся взбитые белки и помешивайте венчиком. Вылейте тесто в форму, посыпьте его половиной сахарной пудры через сито. Выпекайте корж 40 мин.. Затем остудите и поставьте в духовку на 5 мин., чтобы он подсох. Приготовьте начинку. ¾ творожного сыра взбейте и добавьте 2 желтка. В сырный крем введите набухший желатин, взбейте, добавьте пюре из клубники, ещё раз взбейте. Поставьте миску с кремом в холодную воду. Белки взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой, добавьте к ним крем и снова взбейте. Оставшуюся клубнику нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с кремом с помощью вилки. Соберите торт. Корж выложите на дно формы для запекания. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок на корж. Смажьте корж сыром с клубникой, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 4 ч.. Оставшиеся 100 г сыра взбейте с 2 ч. л. сахарной пудры. Извлеките торт из формы и покройте взбитым сыром.
Пищевая ценность
- 228,39 кКал Ккал
- 11.06g Жир
- 11.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023