Топ-100 Гуляш c фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш c фасолью: рецепт

29.11.2023

Гуляш c фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Красная фаcоль 500 грам.
  • Курица — 1 кг
  • Сладкий перец — 300 грам.
  • Чеснок 6 долька
  • Молотый имбирь — 40 грам.
  • Протертые томаты — 500 грам.
  • Репчатый лук — 500 грам.
  • Корень сельдерея
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульонный кубик — 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль замочите в кипятке и оставьте на 1 час. Мясо нарежьте на крупные кубики. Перцы, томаты и сельдерей нарежьте произвольно. Лук, чеснок и морковь покрошите. Имбирь мелко нарежьте. Начните обжаривать мясо в кастрюле до корочки. Обжарьте лук, корень сельдерея и после добавьте морковь. Прогрейте томатную пасту, чтобы избавиться от "железистого" вкуса, примерно секунд 20. Из сковородки переложите все в кастрюлю, добавьте сладкий перец и нарезанный имбирь. Обжаривайте мин. 2-3, постоянно помешивая. Добавьте протертые томаты (у меня замороженные, можно взять консервированные или мелко порезанные) и немного протушите. Отдельно разведите бульонные кубики и после их растворения залейте всё бульоном так, чтобы вода покрывала всё на 3 см сверху. Высыпьте фасоль в кастрюлю, положите чеснок. Установите минимальный огонь и оставьте минимум на час под крышкой.

2

Затем добавьте соль и перец. Готово!

Пищевая ценность

  • 140,08 кКал Ккал
  • 5.21g Жир
  • 9.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться