Топ-100 Запеченная телятина в маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная телятина в маринаде: рецепт

29.11.2023

Запеченная телятина в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 450 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Чеснок
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сладкая паприка —
  • Приправа для шашлыка —
  • Оливковое масло — 30 грам.
  • Молотая куркума —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок мяса моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослойка жира, то ее оставляем. Чистим и моем чеснок. Для маринада смешиваем в миске по чайной ложке: соль, перец черный молотый, горчицу, куркуму, паприку сладкую, специи для шашлыка, пропущенный через пресс чеснок, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Сделаем ножом в куске мяса прорези, чтобы мясо пропиталось внутри маринадам. Готовой смесью натираем хорошо мясо, не забываем промазать в прорезях. Укладываем в миску, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-7 ч. в холодильнике (можно на ночь). Затем кладем в форму для запекания, смазанную маслом (можно мясо завернуть в фольгу). Я запекаю всегда без фольги. У меня стеклянная форма с крышкой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 60 мин. на 200°. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности. Готовое мясо оставляем отдохнуть на 15-25 мин..

Пищевая ценность

  • 215,59 кКал Ккал
  • 13.1g Жир
  • 22.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться