Запеченная телятина в маринаде
Ингредиенты
- Телятина — 450 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Чеснок
- Горчица — 2 ч. л.
- Сладкая паприка —
- Приправа для шашлыка —
- Оливковое масло — 30 грам.
- Молотая куркума —
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослойка жира, то ее оставляем. Чистим и моем чеснок. Для маринада смешиваем в миске по чайной ложке: соль, перец черный молотый, горчицу, куркуму, паприку сладкую, специи для шашлыка, пропущенный через пресс чеснок, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Сделаем ножом в куске мяса прорези, чтобы мясо пропиталось внутри маринадам. Готовой смесью натираем хорошо мясо, не забываем промазать в прорезях. Укладываем в миску, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-7 ч. в холодильнике (можно на ночь). Затем кладем в форму для запекания, смазанную маслом (можно мясо завернуть в фольгу). Я запекаю всегда без фольги. У меня стеклянная форма с крышкой. Ставим в предварительно разогретую духовку на 60 мин. на 200°. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности. Готовое мясо оставляем отдохнуть на 15-25 мин..
Пищевая ценность
- 215,59 кКал Ккал
- 13.1g Жир
- 22.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023