Французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Белок от яйца поместите в чашу для взбивания, вся посуда должна быть чистой и сухой, это важно. К белку добавьте щепотку соли. Взбивайте до плотной пены в течение пяти мин.. Добавьте сахар. Снова в течение пяти мин. взбивайте, сахар должен раствориться и должны получится устойчивые пики. Форму для выпекания смажьте маслом. Меренгу переместите в кондитерский мешок. С помощью кондитерского мешка отсаживайте меренгу на форму. Отправьте в духовой шкаф на 1,5 ч. при 80°.
Пищевая ценность
- 292,68 кКал Ккал
- 4.44g Жир
- 3.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023