Топ-100 Французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара: рецепт

29.11.2023

Французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белок от яйца поместите в чашу для взбивания, вся посуда должна быть чистой и сухой, это важно. К белку добавьте щепотку соли. Взбивайте до плотной пены в течение пяти мин.. Добавьте сахар. Снова в течение пяти мин. взбивайте, сахар должен раствориться и должны получится устойчивые пики. Форму для выпекания смажьте маслом. Меренгу переместите в кондитерский мешок. С помощью кондитерского мешка отсаживайте меренгу на форму. Отправьте в духовой шкаф на 1,5 ч. при 80°.

Пищевая ценность

  • 292,68 кКал Ккал
  • 4.44g Жир
  • 3.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться