Топ-100 Галета с творогом и щавелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галета с творогом и щавелем: рецепт

29.11.2023

Галета с творогом и щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Щавель — 1 пучок
  • Ржаная мука — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Овсяные отруби — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Творог — 150 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, отруби, разрыхлитель и соль. Затем масло смешать с горячей водой и добавить к сухой смеси. Вымесить тесто: оно должно получиться мягким и податливым. Дать ему немного "отдохнуть". Готовое тесто раскатать и перенести на сковороду, оставив края свисать (позже из них будет формироваться бортик). Щавель перебрать, вымыть, обсушить, измельчить. Творог размять, добавить щавель и сахар. Выложить начинку и закрыть края так, чтобы в центре осталось свободное от теста пространство. Выпекать галету в духовке в течение 30 мин..

Пищевая ценность

  • 179,38 кКал Ккал
  • 1.82g Жир
  • 7.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться