Конфеты домашние из кураги «Бурый мишка»
Ингредиенты
- Курага — 100 грам.
- Молочный шоколад — 40 грам.
- Грецкие орехи — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курагу хорошо промыть и, если она жёсткая, залить кипятком на десять мин.. Измельчить блендером до состояния пюре. Скатать одинаковые по размеру шарики. В каждом шарике сделать ямку в середине. Грецкий орех обжарить. Нам понадобятся половинки для украшения по количеству конфет. Остальной грецкий орех очистить от шелухи и нарезать. В середину каждой конфеты положить орех и обратно скатать шарики. Шоколад поломать на плиточки и растопить удобным способ: в микроволновке или на водяной бане. Каждую конфету окунуть в растопленный шоколад. Конфеты выложить на фольгу. Сверху положить половинку грецкого ореха. Убрать в морозильную камеру на 30 мин..
2
У меня вышло 8 конфет по 20 гр. каждая.
Пищевая ценность
- 364,25 кКал Ккал
- 16.71g Жир
- 6.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023